Picanha acebolada com molho de pimentão

Veja como fazer uma maravilhosa picanha acebolada com molho de pimentão, uma das carnes mais apreciadas pelos brasileiros!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/08/2016 às 12:32
Atualizado às 12:33

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picanha acebolada com molho de pimentão

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha acebolada com molho de pimentão

  • 600g de picanha em tiras
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em tiras

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o pimentão, a cebola e o tomate por 3 minutos. Desligue e transfira para o liquidificador, adicione o vinagre e bata por 2 minutos. Volte para a panela, adicione o cheiro-verde, sal e orégano e cozinhe até formar um molho. Reserve. Tempere a picanha com sal a gosto. Aqueça uma panela com o óleo e frite a carne e a cebola até dourar. Coloque em uma travessa e sirva acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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