Quiche de rúcula e tomate-cereja

Aprenda agora mesmo a fazer uma receita de quiche de rúcula e tomate-cereja que rende até oito porções apetitosas e quentinhas

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/08/2016 às 10:23
Atualizado às 10:24

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quiche de rúcula e tomate-cereja

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de rúcula e tomate-cereja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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