Bolo-merengue de limão

Faça hoje mesmo essa receita deliciosa de bolo-merengue de limão! Ninguém vai resistir a essa sobremesa fácil de fazer e supersaborosa!

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FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Lirian Coelho
Publicado em 08/08/2016 às 13:56
Atualizado às 13:56

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pedaço de bolo-merengue de com raspas de casca de limão, prato verde toalha xadrez vermelha

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-merengue de limão

  • 3 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Merengue

  • 2 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Para a massa do bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, 1 xícara (chá) da farinha e a fécula até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o restante da farinha, as raspas e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture todos os ingredientes da calda e regue o bolo. Para o merengue, bata a clara na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até ficar brilhante e com picos firmes. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com raspas da casca de limão e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf

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