Mexido mineiro

Aprenda a fazer um mexido mineiro com linguiça delicioso e super fácil! E o melhor: em 30 minutos ele está na sua mesa! Imperdível!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por admin
Publicado em 09/08/2016 às 07:42
Atualizado às 07:42

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
mexido mineiro, panela, prato branco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mexido mineiro

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • Cheiro-verde picado, linguiça calabresa em rodelas frita e pimenta para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a linguiça calabresa e o bacon picado até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque os ovos, o sal e cozinhe, mexendo, até firmar. Coloque o arroz, o feijão, o tomate, a linguiça e o bacon reservados. Misture a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo até aquecer. Decore com cheiro-verde picado, linguiça frita e pimenta. Sirva.

Colaborador: Regina Riente

Veja também:

Mexidão gratinado

Arroz de forno com carne desfiada

Leitoa com feijão-tropeiro

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.