Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 leitoa com aproximadamente 3kg 6 dentes de alho amassados 1 pimenta
-

Leitoa com feijão-tropeiro

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 leitoa com aproximadamente 3kg 6 dentes de alho amassados 1 pimenta


Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 leitoa com aproximadamente 3kg
6 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Suco de 2 limões
1 folha de louro
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo para pururucar
Feijão:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 ovos
2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 folhas de couve grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de torresmo pronto para decorar

Modo de preparo:
Tempere a leitoa com o alho, a pimenta, o suco, o louro e o cheiro-verde. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Deixe em temperatura ambiente e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos em forno médio, preaquecido. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio. Refogue o bacon até soltar a gordura. Adicione a linguiça, o alho, a cebola e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos, mexendo até solidificar. Despeje o feijão, o caldo, sal e pimenta. Acrescente a couve e misture. Assim que levantar fervura, polvilhe a farinha, mexendo até obter a consistência desejada. Despeje em uma travessa e decore com torresmo e cheiro-verde. Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente. Coloque a leitoa sobre uma grelha e despeje o óleo sobre a pele com cuidado para pururucar. Deixe escorrer alguns minutos e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do feijão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor manga 1/2 xícara (chá) de água quente 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo (peça) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de lagarto 1 lata de cerveja 3 pimentões vermelhos cortados em tiras 3 cebolas cortadas em

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 1 peça de lagarto (1,3kg aproximadamente) Sal e

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada) 3 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de castanha de caju moída 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1 peça de maminha inteira e limpa (1kg) 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos 6 gemas 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá)