Bolo de cenoura com cobertura de goiabada

Aprenda a fazer um bolo de cenoura diferente e supersaboroso. Ele é com cobertura de goiabada cremosa. Surpreenda a todos com esse sabor inusitado!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/08/2016 às 08:14
Atualizado às 08:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Pedaços de bolo de cenoura com cobertura de goiabada em uma travessa.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com cobertura de goiabada

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, cubra com a goiabada, corte em quadrados e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira outros bolos deliciosos:

Bolo Alpino® molhadinho

Bolo de fubá com coco

Bolo cremoso de liquidificador

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.