Bolo Alpino® molhadinho

Aprenda uma receita mais que especial: com um visual incrível, o Bolo Alpino® molhadinho é fácil e vai deixar todos com água no boca!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/08/2016 às 09:54
Atualizado às 09:54

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Foto com a receita do bolo alpino® molhadinho. O bolo está com bastante cobertura de chocolate preto cremosa e tem finalização com bombom Alpino®. Ele está disposto em uma travessa branca e tem um pedaço cortado que mostra o recheio do bolo.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo Alpino® molhadinho

  • 340g de chocolate tipo Alpino® picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 680g de chocolate tipo Alpino® picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite sem soro (300g cada)
  • 1 garrafa de bebida láctea sabor chocolate Alpino® para regar (280ml)
  • Bombom Alpino® para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o chocolate, a manteiga e despeje a água fervente. Bata até que o chocolate derreta e misture com a manteiga. Adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar. Unte uma fôrma redonda média com margarina, polvilhe com chocolate em pó e despeje a mistura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio e cobertura, misture o chocolate e a manteiga em um refratário, leve ao micro-ondas por 20 segundos e termine de derreter mexendo com uma colher. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio e regue com metade da bebida de Alpino®. Espalhe metade do recheio e cubra com a massa restante. Regue com a bebida restante e cubra o bolo com o recheio restante. Decore com bombom Alpino® e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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