Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda uma receita mais que especial: com um visual incrível, o Bolo Alpino® molhadinho é fácil e vai deixar todos com água no boca!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Bolo Alpino® molhadinho

Aprenda uma receita mais que especial: com um visual incrível, o Bolo Alpino® molhadinho é fácil e vai deixar todos com água no boca!

Foto com a receita do bolo alpino® molhadinho. O bolo está com bastante cobertura de chocolate preto cremosa e tem finalização com bombom Alpino®. Ele está disposto em uma travessa branca e tem um pedaço cortado que mostra o recheio do bolo.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo Alpino® molhadinho

  • 340g de chocolate tipo Alpino® picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 680g de chocolate tipo Alpino® picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite sem soro (300g cada)
  • 1 garrafa de bebida láctea sabor chocolate Alpino® para regar (280ml)
  • Bombom Alpino® para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o chocolate, a manteiga e despeje a água fervente. Bata até que o chocolate derreta e misture com a manteiga. Adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar. Unte uma fôrma redonda média com margarina, polvilhe com chocolate em pó e despeje a mistura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio e cobertura, misture o chocolate e a manteiga em um refratário, leve ao micro-ondas por 20 segundos e termine de derreter mexendo com uma colher. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio e regue com metade da bebida de Alpino®. Espalhe metade do recheio e cubra com a massa restante. Regue com a bebida restante e cubra o bolo com o recheio restante. Decore com bombom Alpino® e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja mais receitas de bolo de chocolate:

Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá

Bolo de chocolate com amêndoas

Bolo de chocolate branco com cereja

Advertisement

Receitas

Saiba como fazer uma deliciosa Pizza de polenta! Duas tradicionais receitas juntas em um prato diferente e saboroso. Experimente!

Receitas

Filé-mignon folhado: transforme as refeições em verdadeiros eventos com essa receita sofisticada e fácil de fazer! Filé-mignon como você nunca viu!

Receitas

Quem disse que o bife do dia a dia precisa ser sempre igual? Inove no cardápio hoje mesmo com este bife na cerveja preta superfácil de fazer!

Receitas

O pão de atum é perfeito para o lanche da tarde. Muito prático, a massa é feita no liquidificador e fica bem recheada. Uma delícia!

Receitas

Aprenda a fazer esse pão recheado com ricota e espinafre que tem farinha de trigo integral na massa e fica super recheado!

Receitas

Receita de Cheesecake de abacaxi! Delícia de sabor marcante com visual atrativo será sucesso em reuniões familiares e datas especiais.

Receitas

Aprenda a fazer este incrível macarrão à bolonhesa na pressão que fica pronto em apenas 20 minutinhos! É a opção perfeita para os dias corridos!

Receitas

Confira uma receita deliciosa de torta de chocolate com morango, que é feita com biscoito recheado Oreo®, ganache de chocolate e polvilhada com castanhas!