Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer guioza, uma receita tradicional da culinária oriental! Ingredientes saudáveis e sabor inconfundível são os destaques desse prato!
- FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Guioza

Aprenda a fazer guioza, uma receita tradicional da culinária oriental! Ingredientes saudáveis e sabor inconfundível são os destaques desse prato!

Guioza

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Guioza

  • 3 xícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo de gergelim, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o lombo, a cenoura, o repolho e refogue por 3 minutos. Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a água, aos poucos, misturando com as mãos até soltar da lateral da vasilha e formar uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio, formando meias-luas e aperte levemente para ficar franzido.

Aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto e frite os guiozas até dourar de um dos lados. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Receita de Sushi de salmão
Receita de Arroz para sushi
Receita de Macarrão oriental bifum

Advertisement

Receitas

Economize fazendo em casa o chantilly caseiro de morango! Com apenas três ingredientes você pode experimentar já esse sabor!

Receitas

Você não pode deixar de fazer esse incrível pudim de laranja. Ele é diferente pois além da massa com suco de laranja ele tem calda de chocolate! Delicioso!

Receitas

Prepare esta receita deliciosa e muito fofinha de bolo de fubá com queijo e goiabada para o café da tarde de hoje mesmo! Toda a família vai adorar!

Receitas

Essa receita de pudim de morango é muito fácil de fazer e fica deliciosa. Não precisa assar no forno e mistura leite condensado e morango. Experimente!

Receitas

Aprenda a fazer um bolo de cenoura diferente e supersaboroso. Ele é com cobertura de goiabada cremosa. Surpreenda a todos com esse sabor inusitado!

Receitas

Quer aprender uma receita fácil que impressiona seus convidados e fica muito saborosa? O escondidinho de polenta com carne-seca é a pedida certa!

Receitas

Sem ideia para o que preparar no almoço do próximo fim de semana? Que tal um acém recheado com uma farofa molhadinha de linguiça e banana? É uma delícia!

Receitas

Faça hoje mesmo uma mousse de melão com hortelã fresquinha e leve para toda a família pedir bis! Rende 6 porções e fica pronta rapidinho!