Tempo: 2h (+20min de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Coxinha assada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 24 coxinhas de asa de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as coxinhas de frango, o caldo de galinha, o alho, a água, a cebola, o sal e a pimenta. Leve ao fogo médio por 30 minutos ou até amaciar. Retire, coloque para escorrer em uma peneira e deixe esfriar.
Remova a pele dos frangos e seque com papel-toalha. Em uma tigela, misture com as mãos a farinha de trigo, o fubá, a manteiga, o iogurte e o sal. Assim que a massa ficar homogênea, embrulhe e leve à geladeira por 20 minutos. Retire e abra em círculos.
Coloque a coxinha de asa dentro, deixando a parte do osso para fora, e feche, modelando. Coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Sirva ainda quentinha.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também:
Receita de Coxinha verde com queijo
Receita de Coxinha de calabresa com catupiry
Receita de Coxinha de mandioca, cheddar e bacon