Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe empanado ao creme de espinafre
- 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também:
Receita de Merluza ao coco
Receita de Peixe assado recheado
Receita de Iscas de tilápia com molho tártaro