RECEITAS

Receita de cestinha de queijo e salpicão

Que tal surpreender a sua família com uma entrada sofisticada para a refeição? Essa cestinha de queijo e salpicão é uma delícia e fácil de fazer!

None
FOTO: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/10/2016 às 09:15
Atualizado às 09:38

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de cestinha de queijo e salpicão

FOTO: Stela Handa

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Cestinha de queijo e salpicão

  • 800g de queijo coalho ralado
  • Margarina para untar

Salpicão

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do salpicão e leve à geladeira por 1 hora. Divida o queijo ralado em 8 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, e coloque 1/8 do queijo ralado, espalhando no fundo da frigideira. Deixe derreter até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e molde com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 7 partes do queijo. Divida o salpicão entre as cestinhas e, se desejar, decore com salsa. Sirva a cestinha de queijo e salpicão em seguida.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

LEIA MAIS