Tempo: 1h20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Escondidinho de berinjela e queijo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 berinjela em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre ramekins untados e reserve. Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca espremida, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Lasanha de berinjela com presunto e queijo
- Escondidinho de legumes
- Batata de forno com creme de queijos