Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda essa incrível receita de torta de banana. A massa fica crocante, o recheio de leite condensado é cremoso e a cobertura é de banana, açúcar e canela.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Torta de banana

Aprenda essa incrível receita de torta de banana. A massa fica crocante, o recheio de leite condensado é cremoso e a cobertura é de banana, açúcar e canela.

Torta de banana em um prato de servir branco com uma fatia sendo retirada

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de banana

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 bananas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o açúcar e a água até formar uma massa homogênea e levemente quebradiça. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas, forre o fundo e lateral de uma fôrma de de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire e reserve. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e espalhe sobre a massa da torta. Para a cobertura, coloque em uma frigideira o açúcar, a canela, a manteiga e leve ao fogo, sem mexer, até ficar dourado. Junte as bananas, a água e cozinhe por 2 minutos. Desligue, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de tortas doces:

Torta creme de baunilha e maçã

Torta de goiabada com requeijão

Torta holandesa light

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a preparar um bolo de limão siciliano para o café da tarde e deixe toda a sua família pedindo bis! É uma receita super fácil!

Entretenimento

A Alto Astral entrevistou a blogueira e youtuber Evelyn Regly, que está lançando seu livro "É do Babado" na Bienal. Vem ver o que ela contou pra gente!

Receitas

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Torta fácil que usa massa de pastel e recheio de creme de palmito. Ela é rápida e todos vão adorar.

Receitas

Com alecrim, orégano e cheiro verde: esse é o pãozinho de azeite e ervas! Fácil de fazer, ele fica pronto em 50 minutos. Confira a receita!

Receitas

Prepare esse minipudim de ricota que fica super leve e muito gostoso! Poucos ingredientes para ter uma sobremesa irresistível!

Receitas

O rocambole doce no palito é a escolha certa para inovar em festinhas e reuniões! O docinho, além de saboroso, pode ser apresentado em formas criativas!

Entretenimento

Todo mundo tem uma lista de filmes que não se orgulha muito de gostar. Aqueles filmes que achamos bons, mas não sabemos como defender. Confira!

Receitas

Receita de fatia húngara irresistível! É o pãozinho doce tradicional incrementado com o doce de leite. Confira e faça hoje mesmo para o seu café da tarde.