RECEITAS

Fatia húngara com doce de leite e coco

Receita de fatia húngara irresistível! É o pãozinho doce tradicional incrementado com o doce de leite. Confira e faça hoje mesmo para o seu café da tarde.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

por Lirian Coelho
Publicado em 30/08/2016 às 11:10
Atualizado às 11:10

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fatias húngaras regadas com doce de leite e coco, prato branco, bule e xícaras brancas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes da Fatia húngara com doce de leite

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Espalhe o doce de leite misturado ao coco ralado do recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Corte o rocambole em fatias e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma do lado da outra. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire, regue com o doce de leite misturado com o creme de leite e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e polvilhe com coco para servir.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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