Canjica cremosa com doce de leite

Sobremesa irresistível de canjica cremosa com doce de leite. Receita típica de festa junina que pode ser feita o ano inteiro!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 11/08/2016 às 13:20
Atualizado às 13:20

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travessa de vidro com canjica cremosa com doce de leite, colher servindo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Canjica cremosa com doce de leite

  • 250g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em na água por 2 horas. Despeje em uma panela de pressão com a canela, o cravo, a água do molho e tampe. Em fogo baixo, depois de iniciada a pressão, cozinhe por 35 minutos e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando ou até a canjica amolecer e o caldo engrossar. Acrescente o doce de leite, misture e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf

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