RECEITAS

Gelatina colorida em camadas

Aprenda a fazer uma sobremesa divertida e fácil de agradar a todos: a gelatina colorida em camadas. Você pode variar os sabores de acordo com seu gosto!

None
FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇAÕ: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 11/08/2016 às 11:10
Atualizado às 12:07

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min (+3h20 de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da gelatina colorida em camadas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 750ml de água quente
  • 750ml de água gelada
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Reserve. Dissolva a gelatina sabor limão em 150ml de água quente. Misture 150ml de água gelada e despeje metade em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve ao congelador por 20 minutos. Acrescente 10 colheres (sopa) da mistura de leite condensado no restante da gelatina e despeje na fôrma. Leve ao congelador por 20 minutos. Continue o mesmo processo com o restante das gelatinas, alternando as cores. Após a última camada, leve à geladeira por 6 horas e desenforme. Se tiver dificuldade para desenformar, envolva a gelatina em um pano quente por alguns segundos. Sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas com gelatina

Mosaico de gelatina

Pavê com gelatina de pêssego

Mousse de gelatina