Tempo: 2h (+2h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Compota de figo
- 1kg de figo verde para doce
- 1,5 litros de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Modo de preparo
Embaixo de cada figo, com uma faca, risque uma cruz. Em uma panela, em fogo médio, coloque os figos, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e passe em água corrente. Coloque em um saco plástico para alimentos e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e em água corrente retire a pele. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente dourada. Adicione os figos e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira com tampa e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva acompanhado de queijo de minas frescal em fatias.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja mais:
Receita de Arroz doce caramelizado
Receita de Mousse de frutas vermelhas com geléia
Receita de Manjar de coco com calda de ameixa