Compota de figo

Nada mais gostoso do que saborear um doce caseiro, não é mesmo? Por isso, faça hoje mesmo essa compota de figo e aproveite essa sobremesa deliciosa!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

por Lirian Coelho
Publicado em 30/08/2016 às 11:00
Atualizado às 11:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
compota de figo verde com queijo frescal branco, no prato redondo laranja

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

Tempo: 2h (+2h de congelador) (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Compota de figo

  • 1kg de figo verde para doce
  • 1,5 litros de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Modo de preparo

Embaixo de cada figo, com uma faca, risque uma cruz. Em uma panela, em fogo médio, coloque os figos, cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e passe em água corrente. Coloque em um saco plástico para alimentos e leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e em água corrente retire a pele. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo até formar uma calda levemente dourada. Adicione os figos e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira com tampa e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva acompanhado de queijo de minas frescal em fatias.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais: 

Receita de Arroz doce caramelizado

Receita de Mousse de frutas vermelhas com geléia

Receita de Manjar de coco com calda de ameixa

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.