Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita deliciosa e muito recheada de bolo romeu e julieta no potinho, que é fácil de fazer e é uma ótima opção para vender e ganhar um extra!
- FOTO: Guilherme Corrêa | PRODUÇÃO: Juliana Garcia

Bolo romeu e julieta no potinho

Aprenda esta receita deliciosa e muito recheada de bolo romeu e julieta no potinho, que é fácil de fazer e é uma ótima opção para vender e ganhar um extra!

Bolo romeu e julieta no potinho

FOTO: Guilherme Corrêa | PRODUÇÃO: Juliana Garcia

Tempo: 1h40
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo Romeu e Julieta no potinho

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 400g de creme para chantilly gelado
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Adicione o óleo, a essência e bata para misturar. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly. Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

 

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

Confira mais receitas de Romeu e Julieta:
Cheesecake Romeu e Julieta
Docinho Romeu e Julieta
Musse Romeu e Julieta

Advertisement

Receitas

Um pão fofinho e recheado: melhor coisa, não é? Por isso, nós te ensinamos a fazer um delicioso pão de calabresa! Recheio delicioso e irresistível! Confira!

Receitas

Essa receita de cenoura ao creme de páprica é fácil, rápida e ideal para acompanhar seus pratos. Experimente esse sabor incrível!

Receitas

O pãozinho de cenoura com chocolate é perfeitos para servir no café da tarde ou até na festinha de aniversário! Confira a receita e faça agora mesmo!

Receitas

O bolo salgado de frango com azeitona, além de ser fácil de fazer, é uma ótima pedida na hora de receber os amigos em casa! Confira a receita:

Receitas

Aprenda essa receita de Torta aberta de calabresa e requeijão. Ela fica uma delícia com massa fininha e recheio por cima. Parece uma pizza e é muito fácil.

Receitas

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil e rápida de preparar de Cuscuz de frango no copinho e faça para uma festinha! Todos vão adorar!

Famosos

Com tudo à flor da pele, muitas vezes os esportistas fazem declarações que nos deixam totalmente emocionados. Confira algumas!

Entretenimento

Não seria nada mal nessa segunda abrir os portais de internet de todo país e ver essas notícias incríveis estampadas na home, né?