Torta folhada de presunto

Quer fazer uma receita prática, rápida e ainda muito saborosa? Prepare essa torta folhada de presunto e deixe todos com água na boca!

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FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2016 às 09:25
Atualizado às 09:25

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Foto com a receita de torta folhada de presunto, disposta em um prato de vidro vermelho. Na foto estão apenas 2 pedaços de torta cortados ao meio. Além de presunto, a torta tem recheio de tomate, salsa e outros ingredientes.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Arlete Souza e Karin Santana

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta folhada de presunto

  • 300g de presunto em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o presunto, o tomate e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e salsa. Em uma superfície lisa, abra a massa folhada e corte em círculos com um cortador ou com a boca de um copo. Distribua o recheio por igual entre os círculos, dobre a massa, formando uma meia-lua, e aperte levemente as bordas para fechar. Pincele com a gema e transfira as tortas para uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Sirva mornas ou em temperatura ambiente, se desejar, acompanhadas de requeijão cremoso.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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