Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Arroz de forno com calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cubo de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite rapidamente a calabresa. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue o alho com a cebola até dourar. Adicione o tomate, o milho, o caldo de costela, a salsa, tempere com sal, pimenta e desligue. Em um refratário médio, coloque metade do arroz, espalhe o refogado, distribua a calabresa frita e acrescente metade da mussarela. Cubra com o arroz restante. Dissolva o caldo de legumes na água fervente, juntamente com o vinho branco, e regue o arroz. Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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