Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Lanche de forno
- 10 fatias de pão de forma
- 10 fatias de queijo mussarela
- 10 fatias de presunto
- Manteiga para untar
- 5 fatias de queijo provolone
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sandu- íche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo mussarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira outras receitas de lanches deliciosos:
5 receitas de pão recheado para o lanche!