Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de mandioquinha
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Leite para pincelar
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador com a mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo, o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove sobre superfície lisa até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente 1 xícara (chá) de leite morno à massa.
Transfira para uma fôrma grande de bolo inglês, untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele o pão com leite e polvilhe com a farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja também:
Receita de Pão de banana
Receita de Pãozinho doce com goiabada
Receita de Nhoque de mandioquinha recheado