Pão de mandioquinha

Ninguém resiste a um pão caseiro quentinho, saindo do forno. Então, que tal fazer um pão de mandioquinha hoje para o café da tarde? Fica uma delícia!

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FOTO: Stela Handa|PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2016 às 10:28
Atualizado às 10:28

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Pão de mandioquinha polvilhado com farinha e fatiado sobre uma tábua de madeira.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de mandioquinha

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 de xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Leite para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e bata no liquidificador com a mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo, o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove sobre superfície lisa até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente 1 xícara (chá) de leite morno à massa.

Transfira para uma fôrma grande de bolo inglês, untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincele o pão com leite e polvilhe com a farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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