RECEITAS

Pãozinho doce com goiabada

Delicioso pãozinho doce com goiabada para você fazer para toda a família! A receita rende 15 unidades! Confira e faça em casa!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 07:31
Atualizado às 07:46

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Pãozinho Doce com Goiabada, travessa, pratos, esteira, guardanapos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho doce com goiabada

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 15 cubos médios de goiabada cascão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 15 cubos pequenos de goiabada cascão
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo do pãozinho doce com goiabada

Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar até dissolver o fermento. Acrescente o óleo, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 15 bolinhas de massa. Abra cada uma delas na palma da mão, coloque 1 cubo de goiabada médio e modele fechando a bolinha novamente. Coloque as bolinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e faça uma pequena cavidade no centro com o dedo. Coloque 1 cubo de goiabada pequeno na cavidade. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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