Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pãozinho doce com goiabada
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 15 cubos médios de goiabada cascão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 15 cubos pequenos de goiabada cascão
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo do pãozinho doce com goiabada
Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar até dissolver o fermento. Acrescente o óleo, os ovos e misture. Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele 15 bolinhas de massa. Abra cada uma delas na palma da mão, coloque 1 cubo de goiabada médio e modele fechando a bolinha novamente. Coloque as bolinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e faça uma pequena cavidade no centro com o dedo. Coloque 1 cubo de goiabada pequeno na cavidade. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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