Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Polvo ao vinagrete
- 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 folhas de louro
- 1/2 sachê de molho de tomate (340g)
Vinagrete
- 4 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também:
Receita de polvo à lagareiro – MasterChef Brasil
Receita de Arroz com polvo e brócolis
Receita de Caldeirada de frutos do mar