Polvo ao vinagrete

Invista em frutos do mar para fazer pratos saborosos e quebrar a rotina na cozinha! Experiente o polvo ao vinagrete e surpreenda-se!

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FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/08/2016 às 11:31
Atualizado às 11:31

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receita de polvo ao vinagrete, polvilhado com cebolinha picada e acompanhado de pão francês

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Polvo ao vinagrete

  • 1 polvo inteiro limpo (aproximadamente 1kg)
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 sachê de molho de tomate (340g)

Vinagrete

  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

Corte o polvo em pedaços e coloque em uma panela de pressão com a cebola, o sal, o louro e o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Para o vinagrete, misture em uma tigela os tomates, o pimentão, o alho, o cheiro-verde, o suco de limão, o vinagre, o azeite e o sal. Adicione o polvo à mistura e mexa até os ingredientes incorporarem. Leve à geladeira por 2 horas e sirva, se desejar, acompanhado de pão francês.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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