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Que tal preparar um delicioso pão caseiro para o café da tarde? Confira a receita do pão de frios gratinado e experimente essa explosão de sabor!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia| PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Pão de frios gratinado

Que tal preparar um delicioso pão caseiro para o café da tarde? Confira a receita do pão de frios gratinado e experimente essa explosão de sabor!

receita de pão de frios gratinado com queijo parmesão. Cortado sobre uma tábua de madeira e em cima de uma toalha xadrez

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de frios gratinado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de mortadela em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, o leite morno, o óleo, os ovos e mexa. Junte a farinha, aos poucos, amassando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Para o recheio, em uma tigela, misture a mortadela, a calabresa, o queijo e orégano. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e espalhe o recheio por cima. Enrole como rocambole e una as pontas, formando uma rosca. Coloque em uma fôrma grande de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Pincele o pão com a gema, polvilhe com o queijo parmesão, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja também:
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