Torta fácil de massa de pastel

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de Torta fácil que usa massa de pastel e recheio de creme de palmito. Ela é rápida e todos vão adorar.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/08/2016 às 08:15
Atualizado às 08:15

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Pedaço quadrado de torta em um prato de servir com guardanapo e taças ao fundo.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de massa de pastel

  • Manteiga para untar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 1 colher (sopa)de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de galinha e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango e o palmito e refogue por 2 minutos. Dissolva a farinha na água e acrescente ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e deixe esfriar. Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e laterais. Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio. Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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