RECEITAS

Ambrosia com ameixa

Receita de ambrosia com ameixa, um doce caseiro delicioso que fará você se lembrar da infância. Veja como é fácil de fazer!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

por Lirian Coelho
Publicado em 01/09/2016 às 10:00
Atualizado às 10:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
doce ambrosia com ameixa na taça de vidro transparente , sobre a mesa de madeira ao lado de copos com água

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Ambrosia com ameixa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 cravos-da-índia
  • Casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o cravo e a casca de limão. Leve ao fogo médio por 10 minutos, após iniciada a fervura. Junte as ameixas e cozinhe por mais 10 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, adicione a mistura de claras e gemas, mexendo de baixo para cima com uma escumadeira, até terminar a mistura e cozinhar. Transfira para uma compoteira, deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja mais:

Receita de Pudim de leite condensado com conhaque

Receita de Canjica cremosa com doce de leite

Receita de Compota de figo