Torta de chocolate com limão

Aprenda essa maravilhosa receita de Torta de chocolate com creme de limão e leite condensado. A massa é muito fácil feita com biscoito. Imperdível!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 09:09
Atualizado às 09:09

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Torta de chocolate com creme de limão em um prato de servir branco com um pedaço sendo retirado com uma espátula.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate com limão

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de casca de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Creme de limão

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Aemi Maeda Objetos: Acervo de Produção (180º C), por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Para a montagem, espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e por cima o creme de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com raspas de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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