Bolo com recheio de morango e merengue no copinho

Aprenda esta receita deliciosa de Bolo com recheio de morango e merengue no copinho que fica pronta rapidinho e é boa opção para vender!

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FOTO: Gabriel Eli

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 09:20
Atualizado às 09:20

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bolo com recheio de morango e merengue no copinho

FOTO: Gabriel Eli

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo com recheio de morango e merengue no copinho

  • 300ml água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 morangos para decorar

Geleia de morango

  • 300g de morangos lavados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Misture a água morna com o óleo e reserve. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos. Para a geleia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue. Espalhe a geleia por cima e cubra com o bolo restante. Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO:Aliane Lara Confeitaria Artesanal

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