Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita deliciosa de Bolo com recheio de morango e merengue no copinho que fica pronta rapidinho e é boa opção para vender!
- FOTO: Gabriel Eli

Bolo com recheio de morango e merengue no copinho

Aprenda esta receita deliciosa de Bolo com recheio de morango e merengue no copinho que fica pronta rapidinho e é boa opção para vender!

bolo com recheio de morango e merengue no copinho

FOTO: Gabriel Eli

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo com recheio de morango e merengue no copinho

  • 300ml água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 morangos para decorar

Geleia de morango

  • 300g de morangos lavados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Misture a água morna com o óleo e reserve. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos. Para a geleia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue. Espalhe a geleia por cima e cubra com o bolo restante. Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.

 

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

Confira mais receitas com merengue e morangos:
Merengue trufado
Musse de morango com merengue suíço e ganache
Merengue de morango na taça

Advertisement

Receitas

Aprenda essa deliciosa receita de Torta holandesa de maracujá. A clássica receita com o toque especial do maracujá. Muito cremosa e saborosa.

Receitas

Aprenda esta receita diferente e deliciosa de Panqueca frita com recheio de carne moída e requeijão, e prepare ainda hoje para o almoço!

Receitas

Purê de batata com bacon e parmesão é uma receita simples e fácil, que vai transformar o almoço ou jantar em uma refeição mais saborosa!

Receitas

As sobremesas com amendoim são as queridinhas de muitas pessoas! Quer aprender uma receita rápida com o ingrediente? Veja como fazer paçoquinha de colher!

Receitas

Aprenda essa deliciosa receita de Torta de sorvete com castanha e chocolate tipo Bis®. Ela é muito fácil de fazer, fica muito bonito e todos vão adorar.

Receitas

Aprenda a fazer essa receita de tortinha de morango com massa de biscoito e creme de chocolate branco com leite condensado. É simplesmente deliciosa!

Receitas

Receita de ambrosia com ameixa, um doce caseiro delicioso que fará você se lembrar da infância. Veja como é fácil de fazer!

Receitas

Você sabe fazer pão sovado? Nós te ensinamos! Confira a receita deste delicioso pão sovado para fazer agora mesmo em casa!