Bacalhoada prática de forno

Quer ganhar elogios sem perder muito tempo preparando uma receita elaborada? Então aposte nesta bacalhoada prática de forno. É fácil e muito saborosa!

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FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 10/08/2016 às 13:11
Atualizado às 13:12

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bacalhoada prática de forno

FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bacalhoada prática de forno

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água. Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário. Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

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