Connect with us

O que você está procurando?

Torta-escabeche: receita com ingredientes práticos, é deliciosa e a escolha certa para inovar nas refeições! Você vai querer repetir!
- FOTO: Alfredo Franco|PRODUÇÃO: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Torta-escabeche

Torta-escabeche: receita com ingredientes práticos, é deliciosa e a escolha certa para inovar nas refeições! Você vai querer repetir!

Torta-escabeche

FOTO: Alfredo Franco|PRODUÇÃO: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta-escabeche

  •  1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 latas grandes de sardinha em molho de tomate picadas (reserve o molho)
  • Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Adicione a sardinha e o molho reservado e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e orégano. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha e o fermento. Em uma fôrma grande untada e enfarinhada, espalhe o refogado de sardinha, polvilhe a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:
Receita de Torta de queijo e palmito
Receita de Torta fria de legumes e bacon
Receita de Torta fácil de presunto e ervas

Advertisement

Receitas

Reinvente a tradicional lasanha com esta receita de Lasanha fácil de biscoito, que é muito prática de fazer. Inovação e sabor em um só prato! Confira!

Receitas

Aprenda a fazer almôndega recheada com queijo. Você usa carne moída e creme de cebola. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Sua família vai adorar!

Receitas

Aprenda esta receita de escondidinho de curau deliciosa e muito prática que leva leite condensado cozido no recheio e fica muito cremoso!

Receitas

Confira essa receita de frango refogado ao molho de tomate com pimentão, uma combinação cheia de sabor para surpreender a família no almoço.

Receitas

Prepare uma receita de galinhada mineira bem temperada com coxa e sobrecoxa feita na panela de pressão. Receita baratinha e deliciosa para o almoço!

Receitas

Aprenda esta receita fácil e prática de doce de abóbora com cocada e prepare para toda sua família! Todo mundo vai adorar!

Receitas

Receita de carne de porco feita na panela rápida e saborosa para o dia a dia. Lombo com batata ao molho de vinho. Experimente esse tempero!

Receitas

Em apenas 25 minutos, você prepara este macarrão de panela de pressão super fácil! Feito com atum, para deixar sua refeição nota 10!