Torta fria de legumes e bacon

Quer uma receita fácil de fazer e que vai agradar a todos na hora do lanche? Então, prepare essa torta fria de legumes e bacon!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 09/08/2016 às 12:24
Atualizado às 12:24

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
torta fria de legumes com pão de forma, na embalagem, decorada com cenoura, salsa e tomate

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fria de legumes e bacon

  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • Folhas de salsa, cenoura ralada e tomate-cereja para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cenoura, a ervilha, o milho, a batata, o tomate, o brócolis, o bacon, metade da maionese, sal, pimenta e reserve. Em uma fôrma de bolo inglês grande, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão de forma e de mistura de legumes, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a maionese restante e alise com uma espátula. Decore com cenoura ralada, folhas de salsa e tomate-cereja. Conserve coberta na geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

Veja mais:

Receita de Lanche de rosbife e salada

Receita de Bolo salgado na travessa

Receita de Rocambole de frango à parmegiana

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.