Almôndega recheada

Aprenda a fazer almôndega recheada com queijo. Você usa carne moída e creme de cebola. Fica uma delícia e é muito fácil de fazer. Sua família vai adorar!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/08/2016 às 08:54
Atualizado às 08:54

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Almôndegas recheadas em um prato com purê e legumes cozidos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Almôndega recheada

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea. Divida a massa em bolinhas. Abra cada bolinha de massa na palma da mão, coloque no centro uma porção do parmesão e modele bolinhas novamente. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente, cubra com o molho e, se desejar, sirva acompanhada de purê e legumes cozidos.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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