Galinhada mineira

Prepare uma receita de galinhada mineira bem temperada com coxa e sobrecoxa feita na panela de pressão. Receita baratinha e deliciosa para o almoço!

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FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/08/2016 às 08:36
Atualizado às 08:36

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Galinhada mineira

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Lívia Bandan – JOBZ Fotografia

Rendimento: 6 porções
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada Mineira

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 150g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola, o alho e o bacon até dourar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango reservado, os pimentões, o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o açafrão, sal, cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, adicione mais água e volte ao fogo médio destampado até amaciar o arroz e o frango. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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