Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda a fazer uma deliciosa galinhada caipira com frango e queijo coalho. Uma refeição completa feita usando apenas uma panela.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Galinhada caipira: refeição completa e fácil de fazer!

Aprenda a fazer uma deliciosa galinhada caipira com frango e queijo coalho. Uma refeição completa feita usando apenas uma panela.

Galinhada na travessa com pratos, copos, toalhas e guardanapos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada caipira

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg aproximadamente)
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo coalho e pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o pimentão, o tomate, a cenoura, o açafrão e refogue por mais 2 minutos. Coloque a água, tempere com sal e cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, verifique se está cozido e macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa, decore com queijo, pimenta e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais delícias caipiras:

Paella caipira

Leitoa pururuca com farofa caipira

Grão-de-bico caipira

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer leitoa pururuca com farofa, uma delícia caipira de dar água na boca. Sua família vai se surpreender com esse prato saboroso. Experimente!

Receitas

Essa receita de guisado de músculo é feita com vinho tinto na panela de pressão. Super prática e a carne fica desmanchando!

Receitas

Faça ainda hoje esse músculo recheado com linguiça e toucinho. Uma receita diferente que fica super saborosa e baratinha!

Receitas

Aprenda a fazer carne recheada com cuscuz em uma receita de lagarto suculento e diferente para servir toda a sua família em um almoço irresistível.

Entretenimento

Alguns famosos não tem limites no Twitter. Veja algumas publicações tão hilárias que até merecem ser estampados em uma caneca!

Entretenimento

Nessa quinta do herói, trazemos tudo sobre a série do Esquadrão Relâmpago Changeman, que influenciou toda uma geração com suas aventuras

Receitas

Aprenda a fazer um músculo ao molho madeira que fica delicioso e baratinho. Receita fácil que fica pronta em 45 minutos! Imperdível!

Entretenimento

A história em quadrinhos "As Empoderadas" traz mulheres como heroínas! Relembre as personagens que já foram protagonistas de suas histórias!