Lasanha fácil de biscoito

Reinvente a tradicional lasanha com esta receita de Lasanha fácil de biscoito, que é muito prática de fazer. Inovação e sabor em um só prato! Confira!

None
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/08/2016 às 12:16
Atualizado às 12:16

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
lasanha fácil de biscoito

FOTO: André Fortes |
PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha fácil de biscoito

  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 400g de mortadela triturada
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio, frite a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, misture o molho de tomate com a cebola, os tomates e o cheiro-verde por 2 minutos. Espalhe sobre um refratário grande, coloque os biscoitos, o molho vermelho, o queijo, a mortadela e o molho branco, intercalando até finalizar com o biscoito e o molho branco. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Receita de Lasanha à bolonhesa – MasterChef Brasil
Receita de Lasanha de batata yacon para diabéticos
Receita de Lasanha de abobrinha

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.