Tempo: 1h (+15min de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Lasanha de abobrinha
- 4 abobrinhas-italianas fatiadas
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 300g de peito de peru fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de molho de tomate (340g)
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite e mexa até dissolver e engrossar. Acrescente sal, noz-moscada, o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Coloque as fatias de abobrinha em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 15 minutos. Escorra. Para montagem, em um refratário médio, faça camadas de molho, de abobrinha, de mussarela, de ricota, de peito de peru e de molho. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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