Coxinha de batata com frango e Catupiry®

Que tal mudar o cardápio no fim de semana? Aprenda a preparar essa coxinha de batata com frango e Catupiry® e agrade a todos os públicos!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/08/2016 às 13:18
Atualizado às 13:18

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Foto com a receita de coxinha de batata com frango e caturpiry®, disposta em uma travessa roxa. Ao fundo, estão dois copos de refrigerante de guaraná.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h40
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Coxinha de batata com frango e Catupiry®

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.

Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela. Se necessário adicione mais farinha. Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.

Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Retire, escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

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