Cupcake bicho de pé

Veja como é fácil fazer Cupcake bicho de pé. É um docinho delicioso e lindo para decorar a mesa de festas e também para ganhar uma grana extra! Confira!

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FOTO: Gisele Tesser| PRODUÇÃO: Fernando Santos e Gisele Tesser

por Lirian Coelho
Publicado em 10/08/2016 às 12:58
Atualizado às 12:59

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cupcake bicho de pé, forminha rosa com poás pretos, cobertura rosa e confeitos de coração, pirulito de coração rosa

FOTO: Gisele Tesser| PRODUÇÃO: Fernando Santos e Gisele Tesser

Tempo: 45min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake bicho de pé

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 cravos-da-índia

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, o leite e a farinha. Misture o fermento e o sal até incorporar. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para a calda, misture os ingredientes, em uma panela, e leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar. Umedeça os cupcakes com a calda e reserve. Para o recheio e cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o Nesquik®, mexendo até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e leve à geladeira para firmar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico pitanga, decore com confeitos e sirva, se desejar, decorado com pirulitos ou pasta americana.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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