Pãozinho de cheddar

O pãozinho de cheddar é uma receita fácil e de alto rendimento, sendo uma ótima pedida para quando bate a fome! O cheddar deixa o assado com um gosto único!

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FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia|PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 11:30
Atualizado às 11:30

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Pãozinho de cheddar colocados em uma louça preta. Um dos assados está cortado ao meio e o recheio está derretido.

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de cheddar

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio

  • 400g de queijo cheddar em cubos

Modo de preparo

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga , o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Abra pequenas porções da massa na mão e recheie com um cubo de cheddar. Enrole formando bolinhas achatadas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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