Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pãozinho de cheddar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar
Recheio
- 400g de queijo cheddar em cubos
Modo de preparo
Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga , o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra pequenas porções da massa na mão e recheie com um cubo de cheddar. Enrole formando bolinhas achatadas e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com ovo, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também:
Receita de Ninhos de frango e cheddar
Receita de Coxinha de mandioca, cheddar e bacon
Receita de Mini hambúrguer com cheddar