Torta de doce de leite

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de doce de leite! Saborosa e feita com biscoito maisena, ela agrada toda a família! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2016 às 11:23
Atualizado às 11:23

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Torta de doce de leite decorada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de doce de leite

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de doce de leite cremoso
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo torta de doce de leite

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga, o doce de leite e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com doce de leite com ajuda de um saco de confeiteiro. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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