Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de doce de leite
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de doce de leite cremoso
- 1 clara
- Doce de leite cremoso para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Modo de preparo torta de doce de leite
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga, o doce de leite e a clara até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o chocolate derretido, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com doce de leite com ajuda de um saco de confeiteiro. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira outras receitas de tortas: