Rosquinha açúcarada

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 ovo 2 colheres (sopa) de leite

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:01

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (copa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Misture, em uma tigela, o fermento, o ovo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o leite condensado, o leite, a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Divida a massa em 12 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça cilindros com as massas e trance de dois em dois. Junte as pontas para formar as rosquinhas e coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água até dissolver, se preciso adicione mais água e despeje sobre as rosquinhas.

Colaborador: Adriana Rocha

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