Acém com molho de ervas

Prepare essa receita de acém com molho de ervas e saboreie um prato diferente. Aproveite e faça na panela de pressão para ter mais praticidade!

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FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa/Cecília Salomão

por Lirian Coelho
Publicado em 01/09/2016 às 11:00
Atualizado às 07:51

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Travessa retangular branca, acém com molho de ervas decorado com folhas de salsa e manjericão, toalha amarela, moedor de pimenta

FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa/Cecília Salomão

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Acém com molho de ervas

  • 1,5kg de acém em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e tampe. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espera a pressão sair naturalmente. Retire os cubos de carne e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo. Adicione as ervas e a maisena dissolvida na água, ao molho que sobrou na panela, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, despeje sobre a carne na travessa e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa e hortelã.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

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