Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Acém com molho de ervas
- 1,5kg de acém em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas a gosto (manjericão, hortelã, orégano, salsa e cebolinha)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em fogo médio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Coloque água fervente até cobrir, acrescente o louro, o caldo de carne e tampe. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espera a pressão sair naturalmente. Retire os cubos de carne e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo. Adicione as ervas e a maisena dissolvida na água, ao molho que sobrou na panela, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, despeje sobre a carne na travessa e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa e hortelã.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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