RECEITAS

Rosca de brigadeiro

Aprenda receita de rosca de brigadeiro. A massa do pão é de chocolate e a cobertura é de brigadeiro cremoso. O preparo é bem explicado não tem como errar.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/09/2016 às 07:55
Atualizado às 07:55

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Rosca de brigadeiro em prato quadrado branco sobre uma toalha verde.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosca de brigadeiro

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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