Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda receita de rosca de brigadeiro. A massa do pão é de chocolate e a cobertura é de brigadeiro cremoso. O preparo é bem explicado não tem como errar.
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Rosca de brigadeiro

Aprenda receita de rosca de brigadeiro. A massa do pão é de chocolate e a cobertura é de brigadeiro cremoso. O preparo é bem explicado não tem como errar.

Rosca de brigadeiro em prato quadrado branco sobre uma toalha verde.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Rosca de brigadeiro

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de pães does deliciosos:

Pãozinho doce com goiabada

Rosca de baunilha com gotas de chocolate

Pão de banana

 

Advertisement

Receitas

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Pão de batata com salsicha e requeijão. Ele é fácil de fazer e você pode preparar para saborear em casa ou vender.

Entretenimento

Nem sempre estamos satisfeitos com o trabalho, então, fizemos uma lista com 10 filmes pra dar aquele help na hora de encarar o trabalho. Confira:

Entretenimento

O festival Lollapalooza começará a vender ingressos no próximo dia 12 e o valor não agradou muito. Confira o que você pode fazer com o mesmo preço!

Receitas

O pãozinho de cheddar é uma receita fácil e de alto rendimento, sendo uma ótima pedida para quando bate a fome! O cheddar deixa o assado com um gosto único!

Receitas

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de doce de leite! Saborosa e feita com biscoito maisena, ela agrada toda a família! Confira!

Receitas

Aprenda essa maravilhosa receita de Torta de chocolate com creme de limão e leite condensado. A massa é muito fácil feita com biscoito. Imperdível!

Receitas

Que tal um doce refrescante para deixar o seu dia ainda mais gostoso? A receita de torta gelada de morango é a escolha certa! Veja como fazer!

Receitas

Quer uma mistura diferente para a refeição de hoje? Aproveite essa receita de porpetone gratinado, com muito recheio de queijo. Fica maravilhoso!