Aprenda receita de rosca de brigadeiro. A massa do pão é de chocolate e a cobertura é de brigadeiro cremoso. O preparo é bem explicado não tem como errar.
por Redação Alto AstralPublicado em 02/09/2016 às 07:55 Atualizado às 07:55
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de pães does deliciosos: