Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de doce de leite com ameixa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 3 xícaras (chá) de chantilly
Recheio
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Misture os ingredientes do recheio. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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