Receita de Bolo de cenoura com ganache

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de cenoura com ganache. Ele fica muito saboroso, é muito fácil de fazer e vai surpreender a família

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/01/2017 às 10:40
Atualizado às 16:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A receita de bolo de cenoura com ganache combina com qualquer ocasião!

Pedaço de Bolo de cenoura com ganache em um prato branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura com ganache

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Recheio e cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, derreta, em banho-maria, o chocolate e a manteiga. Misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e espalhe metade do recheio. Cubra com a outra massa e cubra com o recheio restante. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.