Bolo de chocolate e cappuccino é fácil de fazer e o resultado é delicioso! Confira:
Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate e cappuccino
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de mistura em pó para cappuccino
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados, leve à geladeira por 3 horas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM
- Bolo de chocolate trufado
- Bolo de chocolate com mousse de limão
- Bolo de chocolate com calda quente de morango