Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate com mousse de limão
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g de raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa, coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve até esfriar. Para o recheio, no liquidificador, bata os ingredientes do recheio. Corte a massa ao meio, coloque o recheio e coloque a outra parte de massa. Para fazer a cobertura, misture os ingredientes. Cubra o bolo com a cobertura e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
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COLABORAÇÃO: Mirian Soro