RECEITAS

Receita de petit gâteau de chocolate com sorvete

Prepare uma sobremesa incrível em apenas 30 minutos! Faça esse petit gâteau de chocolate com sorvete e deixe todos encantados! Veja os ingredientes:

None
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan e Natália Souza

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/01/2017 às 10:07
Atualizado às 13:54

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de petit gâteau de chocolate com sorvete!

Receita de petit gâteau de chocolate com sorvete

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan e Natália Souza

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de chocolate com sorvete

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes. Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole. Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM