Receita de Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Excelente para reunir os amigos e a família em volta da mesa, essa receita de lasanha à bolonhesa com massa de pastel é muito saborosa!

None
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/01/2017 às 11:33
Atualizado às 08:21

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha à bolonhesa com massa de pastel

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 tomates maduros picados
  • 500g de massa para pastel em rolo
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o manjericão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos, despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e queijo, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.